Lisita Al Lucca Comics

Lisita Al Lucca Comics

FOODMETTI: ARRIVA LA SFOGLIATELLA DI LISITA

DEDICATA AL COMMISSARIO RICCIARDI

Una limited edition firmata da Lisita in collaborazione con Foodmetti,

disponibile in esclusiva al Lucca Comics & Games. La collaborazione sarà

presentata durante la manifestazione il 30 ottobre alle 17.00.

Nasce la sfogliatella de “Il Commissario Ricciardi”.

L’idea è della Pasticceria Lisita insieme a Foodmetti – Artisti delle Tavole. Una capsule dedicata al noto personaggio, nato dall’idea di Maurizio De Giovanni, ai più conosciuto per la celebre fiction della Rai.

Una limited edition tutta da collezionare: sfogliatelle della tradizione racchiuse

in una box dedicata al commissario Ricciardi, disegnata da Daniele Bigliardo.

L’acquisto della speciale box de Le sfogliatelle del Commissario Ricciardi sarà

disponibile esclusivamente durante Il Lucca Comics & Games, dal 30 ottobre al 3

novembre, confermandosi un vero tesoro da collezione per gli appassionati del

dolce napoletano e del fumetto.

La collaborazione tra Lisita e Il Commissario Ricciardi, protagonista dei volumi

editi Sergio Bonelli Editore, nasce dalla condivisione della napoletanità.

Passione, tradizione e un profondo legame con la città: due creazioni, le

sfogliatelle di Pasticceria Lisita, da tre generazioni simbolo di eccellenza

artigianale, e il celebre personaggio della Napoli degli anni ‘30, che esprimono con

la stessa intensità l’essenza di una città ricca di storia e sapori.

E proprio sul packaging di questa speciale box è rappresentato un momento

intimo e profondamente radicato nella cultura partenopea, quello del dopo

pranzo al Caffè Gambrinus. Un piccolo rito, che per questa occasione vede

rappresentati come protagonisti il Commissario Ricciardi, l’amico dottor Bruno

Modo e l’autore Maurizio De Giovanni. In questa speciale box sono racchiuse tre

sfogliatelle tradizionali da gustare accompagnate da un caffè, proprio come il

commissario Ricciardi è solito fare in compagnia degli amici più fidati.

«Ti dissi già, per esempio, che le sfogliatelle sono uno dei motivi per cui vale la

pena vivere. Non l’unico, per carità, ma uno sicuramente, e non secondario. Non

tanto per la sfogliatella in sé, che pure ha una sua magia, quanto per il tempo

che ti prende mangiarla» […] Il commissario protestò: «Mi piacciono le sfogliatelle.

Lo sai che praticamente rappresentano il mio pranzo, quando non posso

allontanarmi dall’ufficio». «Ti piaceranno anche, non dico di no. Ma le divori, non

le gusti. Guarda come si mangiano: si comincia dalla punta, vedi? Ne rompi un

po’, la metti in bocca, assapori. Poi mastichi piano, e inghiotti solo quando il

sapore pervade tutta la bocca».

Da Una domenica con il commissario Ricciardi, di Maurizio De Giovanni (2015).

Da oltre sessant’anni, la sfogliatella è per Lisita una storia di famiglia che si

tramanda di generazione in generazione, dal fondatore Salvatore al figlio Alfredo,

e oggi custodito dal nipote Salvatore. È un dolce che rappresenta dedizione,

passione e amore per la pasticceria artigianale. Una sfoglia croccante che

racchiude i sapori classici e della tradizione secondo la ricetta originale di nonno

Salvatore: ricotta, semolino e frutta candita.

Questa è la terza limited edition proposta da Pasticceria Lisita, dopo il successo

di quella dedicata alle tre generazioni Lisita e quella della sfogliatella al casatiello.

Le sfogliatelle del commissario Ricciardi di Lisita in collaborazione con Foodmetti

saranno presentate nel panel dedicato, il 30 ottobre alle 17.00, da Salvatore Lisita,

nipote del fondatore, e Michele Masiero, direttore editoriale di Sergio Bonelli

Editore.

2560 1708 wp_1358934

Preferenze sulla Privacy

Quando si visita qualsiasi sito web, è possibile che vengano memorizzate delle informazioni tramite il tuo browser, in gran parte sotto forma di cookie Qui puoi modificare le tue preferenze. Il blocco di alcuni tipi di cookie può influire sulla tua esperienza sul nostro sito web e sui servizi che siamo in grado di offrire

Utilizziamo cookie tecnici, di prestazione assimilati ai tecnici, funzionali e di profilazione, anche di terze parti.